Томатный соус консервированный

    Томатный соус консервированный

    12сохранили
    50мин


    28 уже приготовили

    О рецепте:  "Попробуйте сделать домашний соус без консервантов. Соус можно использовать для приготовления разных блюд зимой. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 баночки по 375 г

    • 1 кг помидоров
    • 1 ч.л. соли
    • щепотка перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Вымытые помидоры нарезать крупными ломтиками. Положить в кастрюлю и тушить около 40 минут, пока часть жидкости не испарится, а кожура не будет легко отставать.
    2. Помидоры протереть через сито, шкурки выбросить.
    3. Добавить соль и перец (можно и другие специи, пожеланию), переложить в горячем виде в чистые сухие банки, закатать и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой (по плечики) под крышкой 7-10 минут.

    Совет

    Зимой я готовлю из этого соуса томатный суп и рыбу по-гречески.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Томатный соус консервированный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика