Грибной соус

    Грибной соус

    4сохранили
    1ч20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный соус, подается к мясным блюдам, макаронным изделиям, картофелю, крупам или как самостоятельное блюдо с чесночным хлебом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг грибов (например моховиков)
    • 2 ст.л. масла сливочного
    • 1 бульонный кубик
    • 1 стакан воды
    • 2 луковицы
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 стакан сметаны
    • по вкусу соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Очищенные, промытые, нарезанные кубиками грибы, обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, постоянно помешивая.
    2. Спустя примерно 15 минут, добавить, растворенный в воде бульонный кубик. Готовить на слабом огне, помешивая.
    3. В отдельной сковороде, на растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить в грибы.
    4. Спустя 30 минут добавить сметану, перец и соль по вкусу. Тушить на медленном огне еще 5 минут. Готовый соус подать с основным блюдом.

    Совет

    Для вкуса можно добавить мелко нарезанный свежий укроп.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибной соус (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика