Грибы тушенные со сметаной

    Грибы тушенные со сметаной

    2сохранили
    1ч35мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот простой соус прекрасно подходит к картофельным драникам или к мясу. Остатки соуса я доедаю, обмакивая кусочек хлеба. Невозможно удержаться - очень вкусно!"

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 кг маслят, подосиновиков или подберезовиков
    • 2 ст.л. масла сливочного
    • 1 луковица мелко нарезанная
    • 3 ст.л. сметаны
    • по вкусу соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Грибы очистить и промыть. Обрезать кончики ножек, залить холодной водой. Дать отмокнуть, затем слить воду и нарезать грибы.
    2. В кастрюле с толстым дном растопить масло и добавить грибы. Тушить на медленном огне примерно 1 час, время от времени помешивая.
    3. В грибы добавить мелко нарезанный лук и тушить еще 15 минут, время от времени помешивая. Затем добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Посолить и приправить перцем по вкусу.

    Совет

    В конце в соус можно добавить зелень петрушки или укропа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибы тушенные со сметаной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика