Селедка в уксусной заливке

    Селедка в уксусной заливке

    Сохранить рецепт
    25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Испытанный рецепт моей мамы нежной селедки в уксусной заливке. Сельдь сначала следует слегка обжарить. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 филе селедки
    • Панировка
    • 1,5 ч.л. приправы для рыбы
    • 3/4 стакана муки
    • Заливка
    • 800 мл (4 стакана) воды
    • 200 мл (чуть меньше стакана) уксуса 10%
    • душистый перец
    • горошины черного перца
    • лавровый лист
    • горошины горчицы
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. соли
    • 1 луковица, нарезанная

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Филе промыть, осушить и нарезать на небольшие кусочки. Посыпать приправой для рыбы, а затем обвалять в муке. (Сельдь может полежать в приправе, перед панировкой.)
    2. Приготовить заливку: все компоненты (кроме лука) вскипятить в кастрюле, приправить по вкусу солью и сахаром. В конце добавить в кипящий маринад лук.
    3. Селедку жарить на сковороде до румяной корочки, переложить на бумажные полотенца, а когда остынет, переложить в банку или форму.
    4. Залить подготовленным рассолом так, чтобы полностью прикрыл рыбу. Прижать, чтобы вышли пузырьки воздуха. Банку или форму накрыть и убрать в холодильник на сутки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Селедка в уксусной заливке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика