Селедка в растительном масле

    Эта селедка в масле настолько вкусна, что исчезает со стола практически сразу. Это традиционное блюдо нашей кухни, которое не требует больших приготовлений и делается очень быстро.


    12 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг филе селедки
    • 500 мл молока
    • 4 луковицы, средней величины
    • 1 лимон
    • 2 лавровых листа
    • 6 горошин душистого перца
    • 8 горошин черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  +1д на засолку  ›  Общее время: 1д2ч 

    1. Филе замочить в молоке на 2 часа, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
    2. Лук и лимон нарезать тонкими ломтиками/перьями.
    3. На дно большой банки или каменного горшка положить лук, 3 ломтика лимона, лавровый лист, 2-3 горошины перца, 2 горошины душистого перца. Затем положить кусочки селедки, залить маслом, и так повторять пока банка не заполнится. Последний слой - лук со специями.
    4. Все залить маслом так, чтобы компоненты были полностью прикрыты. Pакрыть и убрать в холодильник по крайней мере на 24 часа.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Селедка в растительном масле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика