Селедка в уксусе

    Селедка в уксусе

    Сохранить рецепт
    18мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это один из традиционных, старопольских рецептов. Самый простой и вкусный из всех известных мне способов приготовления селедки. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1/2 кг филе селедки
    • 500 мл молока
    • 2 луковицы, средней величины
    • 1 морковь
    • 10 горошин перца
    • по вкусу соль и перец
    • Для маринада
    • 350 мл воды
    • 150 мл уксуса
    • 6 горошин перца
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 лавровый лист
    • 4 горошин душистого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3мин  ›  Общее время: 18мин 

    1. Филе замочить в молоке на ок. 2 часа, затем промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
    2. Лук очистить и нарезать ломтиками.
    3. Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    4. Маринад: в кастрюлю налить воду, уксус, добавить соль, перец, сахар, лавровый лист и душистый перец и закипятить.
    5. В банке укладывать слоями сельдь, лук, морковь, 2 горошины перца, каждый слой слегка посолить.
    6. Когда маринад остынет, залить селедку в банках и поставить в холодильник на 2-3 дня.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Селедка в уксусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика