Селедка под шубой по-польски

    Селедка под шубой по-польски

    3сохранили
    1ч


    57 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот очень вкусный салат укладывают в прозрачную салатницу слоями. Выглядит очень эффектно. Вместо майонеза можно использовать густой йогурт или сметану. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 соленые филе селедки
    • 3 картофелины
    • 2 свеклы
    • 3 яйца
    • 1 луковица большая
    • 2 соленных огурца
    • майонез
    • 1 ст.л. горчицы
    • по вкусу соль и перец
    • 1 ч.л. без горочки сахара
    • по вкусу лимонный сок

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Филе замочить в молоке на ок. 2 часа, затем промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками или небольшими кусочками.
    2. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
    3. Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
    4. Яйца отварить и мелко нарезать.
    5. Лук очистить и мелко порубить.
    6. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
    7. Майонез смешать с горчицей, добавить сахар, соль и перец по вкусу и лимонный сок.
    8. В стеклянную салатницу укладывать слоями: сельдь, лук , майонез, огурцы, свеклу, майонез, картофель, майонез. Сверху посыпать измельченными яйцами. Поставить на ночь в холодильник.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Селедка под шубой по-польски (1)

    FreyaFreyd
    166

    - - - 13 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика