Селедка по-венгерски

    Селедка по-венгерски

    1сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусное блюдо, к тому же очень простое в приготовлении. Отличная версия Селедки по-венгерски. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг филе селедки
    • 3 луковицы, средней величины
    • 200 мл воды
    • 1 ст.л. винного уксуса
    • 10 горошин душистого перца
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 5 ст.л. масла растительного
    • 1/2 ч.л. молотого красного перца
    • 6 веточек зелени петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Сельдь замочить на час в молоке, затем положить в большую банку.
    2. Лук очистить, нарезать ломтиками и положить на сито и обдать кипятком.
    3. 200 мл воды вскипятить с уксусом, душистым перцем и сахаром. Остудить. Отдельно перемешать томатную пасту, растительное масло, перец и добавить в воду.
    4. Все перемешать и залить селедку.
    5. Банку поставить на ночь в холодильник. На следующий день вынуть селедку из банки, полить сверху соусом из банки, украсить веточками петрушки и подать.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Селедка по-венгерски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика