Селедка по-польски

    Селедка по-польски

    Сохранить рецепт
    1ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Салат из селедки с луком и томатным соусом. Такую селедку удобно делать на праздники и на каждый день - она хорошо хранится в холодильнике 2-3 недели, и на следующий день становится только вкуснее! "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г селедки (филе)
    • 500 мл молока
    • 2 луковицы
    • 50 мл растительного масла
    • 100 г томатной пасты
    • 2 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. уксуса 9%
    • 2 лавровых листа
    • 10 горошин душистого перца
    • соль, перец по вкусу
    • майоран по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Филе селедки замочить на час в молоке, затем промыть, обсушить. Порезать на кусочки.
    2. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде. Добавить томатную пасту, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, приправить солью, майораном и перцем, тщательно перемешать. Долить оставшееся растительное масло. Тушить несколько минут, затем охладить.
    3. Укладывать в банку слоями кусочки филе и соус. Закрытую банку поставить в холодильник минимум на 8 часов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Селедка по-польски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика