Селедка по-польски

    (4)

    Салат из селедки с луком и томатным соусом. Такую селедку удобно делать на праздники и на каждый день - она хорошо хранится в холодильнике 2-3 недели, и на следующий день становится только вкуснее!


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г селедки (филе)
    • 500 мл молока
    • 2 луковицы
    • 50 мл растительного масла
    • 100 г томатной пасты
    • 2 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. уксуса 9%
    • 2 лавровых листа
    • 10 горошин душистого перца
    • соль, перец по вкусу
    • майоран по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Филе селедки замочить на час в молоке, затем промыть, обсушить. Порезать на кусочки.
    2. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде. Добавить томатную пасту, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, приправить солью, майораном и перцем, тщательно перемешать. Долить оставшееся растительное масло. Тушить несколько минут, затем охладить.
    3. Укладывать в банку слоями кусочки филе и соус. Закрытую банку поставить в холодильник минимум на 8 часов.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика