Печенье с прослойкой из варенья

    (1)

    Через несколько дней вкус печенья становится даже лучше. Можно намазать любимым вареньем. Очень просто приготовить!


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 500 г муки
    • 300 г маргарина
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 5 желтков
    • 100 г сахара
    • несколько ст.л. сметаны (сколько будет нужно)
    • 1 банка клубничного варенья или джема

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В миске порубить муку с маргарином, добавить разрыхлитель, желтки и сахар. Добавить столько сметаны, чтобы получилось твердое, но эластичное тесто. Собрать тесто в шар, убрать на 30 минут в холодильник.
    2. Вынуть тесто и раскатать на столе, присыпанном мукой. Вырезать формочкой печенья.
    3. Печенья выложить на большой противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 200 градусов C, около 15 минут, пока печенье слегка не подрумянится.
    4. Вынуть из духовки и остудить. Половину всего печенья смазать довольно тонким слоем джема и накрыть ненамазанными. Оставить на час, чтобы хорошо склеились.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика