Чизкейк творожный

    (4)
    30 мин

    Этот чизкейк - без выпечки, просто смешайте продукты и поставьте в холодильник. Приятного вам аппетита!


    69 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 4 желтка
    • 2 стакана сахарной пудры (250 г)
    • 1 ч.л. ванили
    • 400 г творога
    • 2 ст.л желатина
    • 300 мл сметаны 30%
    • 250 г бисквитного печенья (для основы)
    • 500 г ягод
    • 100 г (1/2 стакана) сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Желтки растереть с половиной сахарной пудры и ванилином. Продолжая растирать, постепенно добавить творог.
    2. Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды, поставить на огонь и нагревать на слабом огне до растворения гранул желатина. Не доводить до кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Добавить воду с растаявшим желатином в творожную массу. Тщательно перемешать.
    3. Отдельно взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой и осторожно соединить с творожной массой.
    4. Печенье потолочь в крошку и выложить на дно формы. Поверх выложить творожную массу. Поставить в холодильник на 4 часа, до застывания.
    5. Ягоды промыть и нарезать если нужно, добавить 0.5 стакана сахара и подогреть на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Полить готовый чизкейк ягодным соусом.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Примечание

    Вместо сахара можно использовать сахар, в этом случае взбивать дольше, до растворения гранул сахара.

    От редактора Allrecipes

    В рецепте чизкейк украшается ягодным соусом. Ягоды просто привариваются с сахаром, получается жидкий соус, которым поливают чизкейк. Вместо ягодного соуса чизкейк можно украсить просто вареньем. На фото показано, что ягодный соус желирован желатином (это фото - от участника сайта). Если вы хотите, чтобы получилось также, замочите 7 г желатина (2 ч.л.) в 50 г холодной воды. Через 5-10 минут прогрейте набухший желатин на слабом огне, чтобы желатин растаял, затем вливайте тонкой струйкой в ягодный соус, размешивая все время. Чизкейк делать в разъемной форме. Налить поверх творожной массы остывший до комнатной температуры ягодный соус с желатином, поставить в холодильник до застывания.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Чизкейк творожный (4)

    6

    Спасибо большое! Получился очень вкусный торт. Правда, из-за моей любви к клубнике, я взял побольше и большую часть запихал внутрь)))))  -  26 июн 2015

    0

    А в ягодный соус желатин не нужно добавлять ???? От редактора: Читайте комментарий редактора к рецепту  -  03 апр 2017

    lilu3121
    0

    1. либо в рецепте не указано, что нужно еще 0.5 стакана сахара для ягодного соуса ("Ягоды промыть и нарезать если нужно, добавить сахар 0.5 стакана сахара"), либо если это про сах.пудру, неясно, как пудра расходуется: 1 стакан к яйцам, 1 - к сметане, или 1 ст. к яйцам, 0.5 к сметане и 0.5 в соус 2. желатин нельзя доводить до кипения, он теряет свои свойства при 100 градусах. в итоге получилось неплохо, только желатин подвел, масса не загустела От редактора: Большое спасибо за комментарий, рецепт проверили и уточнили, где нужно.  -  03 апр 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика