Лазанья с баклажанами

    Лазанья с баклажанами

    23сохранили
    1ч35мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Вариация на тему лазаньи - на этот раз с баклажанами"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Соус бешамель
    • 50 г сливочного масла
    • 5 ст.л. муки
    • 500 мл молока
    • щепотка соли
    • щепотка тёртого мускатного ореха
    • Начинка
    • 2 крупных баклажана
    • 12 шампиньонов
    • 200 г сливок 15%
    • 200 г тёртого твёрдого сыра
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 банка томатов в собственном соку
    • щепотка соли
    • 1 очень крупная луковица
    • 500 г говяжьего фарша
    • 2 ст.л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Соус бешамель: сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и пассеровать всё это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в кипящее молоко. Добавить соль и щепотку тёртого мускатного ореха. Нагревать на слабом огне ещё 7-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Баклажаны порезать вдоль на пласты. Помазать маслом (можно кисточкой), посолить и испечь в духовке. Грибы порезать на 2-4 части и поджарить. В другой сковородке поджарить фарш, добавить чеснок, потом помидоры из банки (измельченные вместе с соком), потом туда же сливки и травы. Дно формы смазать бешамелем, выложить листы лазаньи, на них фарш, грибы и баклажаны.Сделать 2 слоя начинки. На верхний слой пластин вылить бешамель, посыпать тертым сыром. Лазанью закрыть фольгой и в духовку на 40 минут. Потом снять фольгу и в духовку на 15 минут, чтобы сыр сверху подрумянился.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лазанья с баклажанами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика