Картофельный салат по-польски

    Картофельный салат по-польски

    3сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень питательный салат. Раньше я не представляла себе, что обычным салатом с картошкой можно так наслаждаться. Если не боитесь калорий, добавьте жареный бекон. Рекомендую! "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг картошки
    • 1 луковица
    • 5 маринованных огурцов
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 сваренных вкрутую яйца
    • 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. перца
    • 2 ст.л. майонеза
    • 1 ст.л. натурального йогурта
    • 2 ст.л. измельченной зелени лука

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать крупными кубиками.
    2. Лук и огурцы нарезать кубиками.
    3. Сельдерей измельчить. Яйца нарезать крупными кубиками или натереть на терке.
    4. Майонез смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль и перец, тщательно перемешать.
    5. Нарезанные овощи сложить в миску, смешать с соусом и посыпать зеленым луком.
    6. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 30 минут.

    Совет

    Картофель в зависимости от размера варить 15-20 минут. Лучше слегка недоварить, чем переварить, чтобы салат не превратился в кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный салат по-польски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика