Салат из цветной капусты с мясом

    Салат из цветной капусты с мясом

    2сохранили
    18мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Простой салат, можно приготовить на ужин или на обед. Цветную капусту нужно быстро отварить (бланшировать), не более 2-3 минут, чтобы она оставалась упругой в салате, не нужно разваривать ее до мягкого состояния. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 щепотка сахара
    • 1 кочанчик цветной капусты
    • 1 лук-порей или 1 репчатая луковица
    • 150 г ветчины или мяса в нарезке
    • 1 горсть рубленого укропа
    • 3-4 ст.л. майонеза
    • по вкусу соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3мин  ›  Общее время: 18мин 

    1. Цветную капусту бланшировать: В кипящую, слегка подсоленную воду бросить щепотку сахара, разделить цветную капусту на соцветия и отварить 2-3 минуты. Сразу слить воду и залить холодной водой. Капуста должна оставаться слегка твердой в салате, не нужно ее разваривать до размягчения.
    2. Нарезать цветную капусту на мелкие кусочки. Лук нарезать полукольцами или перышками, залить кипятком на 2-3 минуты (или помариновать в яблочном уксусе 10-15 минут). Добавить к цветной капусте лук, нарезанную ветчину и укроп. Приправить по вкусу солью и перцем, заправить майонезом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из цветной капусты с мясом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика