Папин салат с селедкой

    Папин салат с селедкой

    16сохранили
    50мин


    72 уже приготовили

    О рецепте:  "Мой папа умеет и любит готовить. Его фирменный салат с селедкой мы заказываем ему на все праздники. Салат называется у нас "оливье с селедкой". "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 крупные картофелины, отварить в мундире
    • 250 г селедки (филе)
    • 1 луковица
    • 2 вареных яйца
    • 100 г соленых огурцов
    • 1 кислое яблоко
    • по вкусу соль
    • 200 мл майонеза
    • 100 мл обезжиренного йогурта или сметаны
    • 1/2 лимона, выжать сок
    • 1 щепотка черного или белого молотого перца
    • 1 ч.л. рубленой петрушки, для украшения
    • 1 ст.л. горчицы

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Картофель отварить в мундире, 20-25 минут. Остудить. Очистить.
    2. Филе селедки залить холодной водой и оставить на 1 час. Если вы купили маринованную селедку, то надо попробовать на вкус, возможно, не нужно вымачивать, если не слишком соленая. Нарезать селедку кубиками.
    3. Лук, вареные яйца и яблоко очистить и нарезать кубиками. Огурцы и остывший картофель тоже нарезать кубиками.
    4. Соус: майонез смешать с йогуртом (или сметаной), добавить лимонный сок и перец, петрушку и горчицу по вкусу. Если соус кисловат - добавить щепотку сахара.
    5. Заправить салат соусом и осторожно перемешать. Соус добавлять не весь сразу. Возможно, у Вас останется некоторое количество. Это зависит от Ваших индивидуальных предпочтений. В этом случае использовать в других салатах или закусках.

    Примечание автора

    Вместо горчицы можно добавить хрен.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Папин салат с селедкой (1)

    20

    Вкусно, но для себя в следующий раз меньше картофеля положу - 17 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика