Рис с яблоками

    Рис с яблоками

    6сохранили
    25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Легкое детское блюдо из отварного риса с яблоками. Отлично подойдет в качестве завтрака или полдника. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 стакан риса
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 2 ст.л. молока (необязательно)
    • 2 яблока
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. корицы
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Рис отварить до готовности. В миске смешать готовый рис со сметаной, сахаром и ванилью, добавить молоко, перемешать.
    2. Пока готовится рис, помыть и очистить яблоки, натереть их на крупной терке.
    3. Переложить яблоки на сковороду, добавить столовую ложку воды и сливочное масло готовить до тех пор, пока яблоки не будут мягкие ( 5-10 минут).
    4. Добавить сахар и корицу. Перемешать и еще некоторое время готовить. Выложить на тарелки рис, сверху выложить яблоки. Блюдо готово.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис с яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика