Рыба, запеченная с овощами

    (4)

    Легкое блюдо с ароматным базиликом. Вы можете использовать треску, карпа, щуку, камбалу или судака.


    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г филе рыбы (например, трески, карпа, щуки, камбалы, судака)
    • 1/2 лимона
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 лук-порей
    • 1 корень петрушки
    • 1/2 корня сельдерея
    • 1 банка помидоров нарезанных в собственном соку
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч.л. базилика
    • 1 ч.л. зелени петрушки измельченной
    • по вкусу соль и перец
    • 3 ст.л тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Рыбное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить на тарелку и полить выдавленным соком лимона. Дать постоять по крайней мере 1 час.
    2. Овощи вымыть, очистить, нарезать. Переложить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и тушить под крышкой на слабом огне около 10 минут. Добавить помидоры и тушить не накрывая, пока соус не загустеет. Добавить нарезанный ломтиками чеснок и базилик. В конце добавить зелень петрушки и приправить по вкусу солью и перцем.
    3. Разогреть духовку до 190 градусов C.
    4. На дно жаропрочной формы выложить половину тушенных овощей. Сверху - рыбное филе, а затем - оставшиеся овощи. Посыпать натертым сыром. Запекать 35 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика