Рыба в соусе бешамель

    Рыба в соусе бешамель

    26сохранили
    45мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Рыба, запеченная со сливочным соусом. Для приготовления этого блюда лучше всего подходит: карп, линь, треска, щука, лещ, судак или сазан. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 700 г филе рыбы
    • по вкусу лимонный сок
    • 3 ст.л. масла сливочного
    • 1 ч.л. соли
    • Соус бешамель
    • 4 ст.л. масла сливочного
    • 2 ст.л. муки
    • 250 мл молока
    • по вкусу соль
    • 125 мл сметаны
    • 1 желток
    • 4 ст.л. тертого сыра (например, швейцарского)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Рыбу промыть, нарезать, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять некоторое время.
    2. Разогреть духовку до 180 градусов С.
    3. Фарму для запекания смазать маслом, улоложить кусочки филе, сверху положить маленькие кусочки масла (около 1.5 ст.л.). Запекать 15 минут.
    4. В это время приготовить соус: в кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла, добавить муку, постоянно помешивая венчиком. Поджарить немного муку, но следите, чтобы не подгорела. Добавить молоко, постоянно помешивая. Слегка посолить, довести до кипения. Приправить лимонным соком, затем добавить сметану и яичный желток.
    5. Запеченную рыбу полить соусом. Посыпать натертым сыром. Поставить в горячую духовку еще на 15 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыба в соусе бешамель (1)

    8

    - - - 27 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика