Рыба по-матроcски

    Рыба по-матроcски

    7сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Рыба запеченная с овощами в духовке. Вкусное простое блюдо. Томатный сок можно заменить томатной пастой, разведенной в воде."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 0,5 кг филе рыбы ( треска, кап, судак)
    • лимонный сок
    • по вкусу соль и перец
    • 3 ст.л. муки
    • масло растительное для жарки
    • 2 луковицы
    • 4 картофелины
    • 1 морковь
    • 100 г сметаны
    • 1/2 стакана томатного сока
    • 1 зубчик чеснока измельченный
    • зелень петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Филе сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и обвалять в муке.
    2. На сковороде разогреть масло и обжарить филе до румяной корочки.
    3. В это время нарезать лук полукольцами и картофель-ломтиками. Морковь натереть на терке.
    4. В другой сковороде разогреть масло и обжарить овощи, до мягкости.
    5. Разогреть духовку до 190 градусов С.
    6. Обжаренные овощи выложить на дно жаропрочной формы. Сверху выложить рыбу.
    7. Сметану смешать с томатным соком и полить содержимое жаропрочной посуды. Посыпать чесноком, солью и перцем.
    8. Выпекать 30-35 минут в предварительно разогретой духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыба по-матроcски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика