Рыба под маринадом по-польски

    Рыба под маринадом по-польски

    20сохранили
    1ч30мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный рецепт для праздничного стола в Польше - рыба под маринадом. Вкусное, полезное блюдо из рыбы с овощами."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг филе рыбы (например, трески или хека)
    • 2 яйца
    • по вкусу соль и перец
    • 2 лавровых листа
    • 1,5 стакана муки
    • 1 стакан растительного масла
    • 2 луковицы
    • 2 большие моркови
    • 4 ст.л. томатной пасты
    • 1 стакан воды

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Филе рыбы нарезать кусочками (примерно 6 см в длину), обмакнуть в яйце, смешанном с солью и перцем, а затем обвалять в муке.
    2. Обжарить филе на сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Отставить.
    3. Лук почистить, нарезать колечками, положить в глубокую сковороду, налить 4 столовые ложки растительного масла и обжарить.
    4. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку, налить воду, приправить солью и перцем, добавить лавровый лист и тушить на слабом огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
    5. В конце добавить томатную-пасту и тушить еще 5 минут.
    6. В глубокое блюдо выложить поочередно тушеные овощи и жареную рыбу, закончить овощным слоем.

    Смотрите на видео:

    Рыба под маринадом
    Рыба под маринадом

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыба под маринадом по-польски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика