Рыба по-гречески

    Рыба по-гречески

    3сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательная рыба с овощами: морковью, петрушкой и сельдереем. Легкое полезное блюдо на ужин для всей семьи."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г филе рыбы
    • 2 ст.л. растительного масла
    • по вкусу соль и перец
    • зелень петрушки
    • Соус греческий
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный
    • 2 моркови, натертые на терке
    • 1 корень петрушки, натертый на терке
    • 2 луковицы
    • по вкусу соль и перец
    • 1/2 стакана томатного соуса
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • свежая петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Нарезать рыбное филе. Обжарить на масле и приправить солью и перцем. Переложить рыбу в сотейник.
    2. Отдельно на сковороде обжарить сельдерей с натертой морковью и петрушкой. Добавить лук, обжарить несколько минут, добавить 1/2 стакана воды, соль. Тушить под крышкой 15 минут. Добавить томатный соус. Приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком.
    3. Полить соусом рыбу, посыпать зеленью петрушки. Тушить вместе около 10-15 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыба по-гречески (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика