Рыба по-гречески

"Замечательная рыба с овощами: морковью, петрушкой и сельдереем. Легкое полезное блюдо на ужин для всей семьи."

Kinia

Ингредиенты

Порций: 4 

  • 500 г филе рыбы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль и перец
  • зелень петрушки
  • Соус греческий
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 моркови, натертые на терке
  • 1 корень петрушки, натертый на терке
  • 2 луковицы
  • по вкусу соль и перец
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • свежая петрушка

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

  1. Нарезать рыбное филе. Обжарить на масле и приправить солью и перцем. Переложить рыбу в сотейник.
  2. Отдельно на сковороде обжарить сельдерей с натертой морковью и петрушкой. Добавить лук, обжарить несколько минут, добавить 1/2 стакана воды, соль. Тушить под крышкой 15 минут. Добавить томатный соус. Приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком.
  3. Полить соусом рыбу, посыпать зеленью петрушки. Тушить вместе около 10-15 минут.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Рыба по-гречески (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика