Вареники с шампиньонами

    Вареники с шампиньонами

    6сохранили
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Тесто в этих варениках мягкое и тонкое, а начинка не сухая, как это часто бывает. Полить сверху сливочным маслицем и подавать. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Начинка
    • 600 г творога
    • 7 картофелин, сваренных в мундире и очищенных
    • 3 лука средней величины
    • 300 г шампиньонов
    • 50 мл масла растительного
    • 1 ст.л. сметаны 18%
    • соль и перец по вкусу
    • Тесто
    • 1 кг муки
    • 2 яйца
    • 1/2 литра теплой воды
    • 80 г масла сливочного
    • соль для варки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Приготовть начинку: творог и готовый картофель пропустить через мясорубку.
    2. Лук нарезать кубиками. Грибы вытереть влажной салфеткой и мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на растительном масле. Жарить на среднем огне в течение 15 мин.
    3. Смешать все ингредиенты для начинки: творог, картофель, грибы, сметану. Приправить солью и перцем. Отставить.
    4. Приготовить тесто: на столе насыпать горочку муки, сделать в ней углубление. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, налить часть воды и замесить. Постепенно добавлять воду. Должно получиться мягкое и гладкое тесто.
    5. Отрезать 1/4 теста и раскатать толщиной 3 мм на столе, посыпанном мукой.
    6. Вырезать стаканом кружки. Остатки теста, собрать, сформировать в комок и снова раскатать.
    7. Выложить по 1 ч.л. начинки на середину заготовок из теста, защипать края.
    8. В большой кастрюле вскипятить 3 л подсоленной воды. В кипящую воду выложить вареники, небольшими партиями. Осторожно перемешать ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
    9. Когда всплывут на поверхность, готовить еще несколько минут, затем вынуть шумовкой.
    10. Горячие вареники полить растопленным маслом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вареники с шампиньонами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика