Бабушкины вареники

    Бабушкины вареники

    7сохранили
    1ч10мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Вареники у нас - семейная традиция. Простой рецепт теста, тесто получается податливое, не липкое, хорошо лепится. Начинка - из картошки с творогом и жареным луком. Подавать такие вареники лучше всего с луковой поджаркой, и лук жарить на сале или беконе. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • Тесто
    • 500 г (3 стакана) муки
    • 1 яйцо
    • 250 мл (1 стакан) теплой воды
    • щепотка соли
    • Начинка
    • 750 г картофеля, отварить
    • 2 луковицы
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 250 г жирного творога
    • по вкусу соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Приготовить тесто: в миску насыпать муку, сделать в ней углубление, добавить яйцо. Наливать потихоньку воду, размешивая. Замесить тесто. Накрыть и дать постоять 30 минут.
    2. Подготовить начинку: картофель почистить, отварить и потолочь.
    3. Лук поджарить на сливочном масле.
    4. Творог протереть через сито, или пропустить через мясорубку или в блендере. Перемешать с толченым картофелем и жареным луком. Посолить, поперчить по вкусу.
    5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Вырезать стаканом кружки. На середину каждого кружка выложить начинку (по 1 ложке) надежно залепить края большим и указательным пальцем. Можно сделать зубчики как на фото.
    6. В большой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, подосолить и варить вареники порциями, не больше 10 штук за раз.
    7. Когда вареники всплывут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом.

    Совет

    Намного вкуснее если сделать луковую поджарку на сале или беконе.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бабушкины вареники (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика