Суп куриный с вермишелью

    Суп куриный с вермишелью

    86сохранили
    1ч10мин


    115 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый суп из половины целой курицы (может варить из окорочков или ножек, но лучше не из филе). Наваристый бульон - необходимая основа для многих блюд. А заправить можно чем угодно - рисом, картошкой, вермишелью. Или оставить просто так - вкусный бульон и так хорош. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1/2 курицы
    • 2 л воды
    • 1 морковка
    • 1 репчатая луковица
    • соль, перец, Вегета по вкусу
    • растительное масло для жарки
    • 1 лавровый лист
    • 150 г вермишели
    • 4 картофелины
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Курицу промыть, разрезать на куски и положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять шумовкой пену (накипь), когда закипит. Варить около 30-40 минут на слабом огне.
    2. На растительном масле спассеровать мелко нарезанный лук с морковкой.
    3. Добавить обжаренные овощи в суп. Добавить вегету, соль, перец по вкусу, добавить нарезанный картофель. Варить около 15 минут, затем добавить вермишель и варить еще 5 минут до готовности. В конце добавить свежую петрушку. Легкий прозрачный куриный суп готов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп куриный с вермишелью (1)

    15

    Спасибо, Jola, за рецепт! Правда не кажется вам что слишком жирнова-то будет куриный супчик из полкурицы?) мы обычно используем суповой набор, бульон очень наваристый получается) - 23 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика