Бисквитный рулет с клубничным кремом

    Бисквитный рулет с клубничным кремом

    12сохранили
    35мин


    21 уже приготовил

    О рецепте:  "Праздничный бисквитный торт-рулет с клубничной начинкой (кремом). Получается еще интереснее, если добавить в центр полоски желе. В этом случае начинать готовить торт лучше с желе, потому что придется подождать, когда желе застынет. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 рулет

    • Для теста
    • 6 яиц
    • 6 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. муки
    • 2 ст.л. крахмала
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1/2 ст.л. уксуса 5%
    • Клубничный крем
    • 500 г клубники
    • 200 г сливочного масла
    • 120 г сахарной пудры
    • Желе: (по желанию)
    • 1 пакетик клубничного желе (75 г)
    • 300 мл горячей воды

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

      Желе:

    1. Растворить порошок для желе в 300 мл горячей воды. Перелить в неглубокую форму и поставить в холодильник до застывания.
    2. Бисквит:

    3. Белки отделить от желтков. Взбить белки в мягкую пену, затем постепенно вводить сахар и взбивать до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки. Аккуратно перемешать белки с желтками.
    4. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхитель. Аккуратно ввести в яичную смесь, перемешивая по направления снизу вверх. Добавить масло и уксус, перемешать.
    5. Противень выстелить пергаментом. Распределить тесто на противне и выпекать 15 минут в разогретой до 180 С духовке.
    6. Переложить бисквит на кухонное полотенце вместе с пергаментом, свернуть рулетом (сворачивая вместе с полотенцем). Подождать, пока полностью остынет.
    7. Крем:

    8. Клубнику помять вилкой или измельчить блендером. Мягкое масло взбивать до пышности, добавляя по частям сахарную пудру и клубнику.
    9. Сборка рулета:

    10. Раскрутить остуженный бисквит, смазать кремом, не доходя 2 см до края. По другому краю выложить нарезанное полосками желе.
    11. Начинать сворачивать рулет от края с желе, закончив, уложить "швом" вниз. Поставить в прохладное место или холодильник минимум на час.
    12. Украсить рулет можно оставшимся кремом, желе или сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Клубничный рулет
    Клубничный рулет

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисквитный рулет с клубничным кремом (1)

    LenaM
    1

    Супер! - 24 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика