Дрожжевой рулет с орехами

    Дрожжевой рулет с орехами

    Сохранить рецепт
    1ч15мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный рулет, который не слишком сложно приготовить. Очень рекомендую, особенно на Рождество или просто к чаю. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 рулета

    • Тесто
    • 250 г маргарина
    • 300 г (1 и 3/4 стакана) муки
    • 3 желтка
    • 30 г свежих дрожжей
    • 1/4 стакана молока
    • 1 ч.л. сахара
    • Начинка
    • 3 белка
    • 100 г грецких орехов, измельченных
    • 1 пакетик ванилина

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +15мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. В большой миске маргарин порубить с мукой, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Поставить на 15 минут в холодильник.
    2. В это время приготовить начинку: взбить белки до пиков. Постепенно добавить орехи и ванилин, постоянно помешивая.
    3. Разогреть духовку до 180 градусов С.
    4. Вынуть тесто из холодильника, разрезать пополам и тонко раскатать оба куска. Положить на первый кусок начинку и свернуть в рулет. Завернуть плотно рулет в бумагу для выпечки. Так же поступить со вторым куском теста. Положить оба рулета на противень, швом вниз. Выпекать около 40 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевой рулет с орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика