Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

    Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

    4сохранили
    40мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти дрожжевые рогалики я делаю уже много лет. Мои дети часто просят и даже помогают готовить."

    Ингредиенты
    Получается: 40 рогаликов

    • 80-100 г свежих дрожжей
    • 100 мл молока
    • 5 стаканов (700 г) муки
    • 500 г маргарина или сливочного масла
    • 4 ст.л. густой сметаны
    • 2 яйца
    • 3 желтка
    • 4 ст.л. сахара
    • 500 г сливового джема или повидла
    • Глазурь
    • 2 стакана сахарной пудры
    • горячая вода или молоко

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Дрожжи раскрошить или нарезать на мелкие кусочки, влить молоко и хорошо перемешать. Отдельно смешать муку, масло, сметану и яичные желтки и яйца. Добавить сахар и дрожжи, перемешать.
    2. В большой миске растереть муку, дрожжи, маргарин, сметану, яйца, желтки и сахар. Все ингредиенты тщательно взбить миксером.
    3. Затем выложить на стол и месить несколько минут, если нужно подпыляя мукой.
    4. Затем сформировать из теста толстый валик и разрезать на равные куски по 5 см. Накрыть салфеткой и дать подойти.
    5. Раскатать круги толщиной 4-5 мм и разрезать на треугольники. Положить по 1 ч.л. повидла в центр и скатать в рулетики. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в предварительно нагретой до 200º C духовке примерно 15-20 минут.
    6. Приготовить глазурь: в сахарную пудру добавлять понемногу кипяток. Все время помешивать, пока смесь не загустеет. Когда рогалики остынут, смазать сверху глазурью.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Дрожжевые рогалики
    Дрожжевые рогалики

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рогалики из дрожжевого теста с повидлом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика