Макароны с брокколи и рикоттой

    Макароны с брокколи и рикоттой

    4сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусное, полезное блюдо из цельнозерновых макарон с брокколи и рикотой. Вместо рикотты можно взять творог."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 маленький кочан маленький брокколи
    • 5 сушеных помидоров
    • 1/2 красной луковицы
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки
    • 150 г сыра рикотта
    • 4 ст.л. натурального йогурта
    • приправы по вкусу
    • 250 г макарон грубого помола

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Броколли нарезать и сварить на пару около 10 минут.
    2. Сушеные помидоры и луковицу мелко нарезать, мелко порубить чеснок и обжарить овощи на оливковом масле.
    3. Сыр рикотта и йогурт добавить к луку и помидорам, перемешать хорошо.
    4. Готовый соус приправить по усмотрению (я использую немного соли, перец, базилик и орегано), и перемешать с брокколи.
    5. Макароны отварить (желательно al dente - до полуготовности) и блюдо готово.
    6. К блюду хорошо подходит салат из рукколы и помидоров черри с небольшим количеством перца, оливкового масла и тертого сыра пармезан.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Макароны с брокколи и рикоттой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика