Рататуй с баклажанами

    Рататуй с баклажанами

    9сохранили
    1ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Красочное овощное блюдо, которое прекрасно дополнит любые мясные блюда, а с мясной „добавкой” в виде какой-нибудь нарезанной колбасы - станет полноценным обедом. При желании кабачки и баклажаны можно почистить (это зависит от сорта и степени зрелости овощей). "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 большой баклажан
    • 1 большая луковица
    • 1 молодой кабачок цукини
    • 1 желтый кабачок
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 зеленый сладкий перец
    • 5 помидоров
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 2 ст.л. приправы Прованские травы (или орегано, тимьян, петрушка, базилик)
    • щепотка молотого черного и красного перца, по вкусу
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками, положить в сито и обильно посолить. Оставить на 15 - 20 минут, а затем слегка помять руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    2. Остальные овощи помыть и нарезать: кабачки ломтиками, перец соломкой или кубиками, помидоры на 8 частей каждый, лук очень мелко.
    3. В большой глубокой сковороде или в тефлоновой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, прованские травы, немного молотого перца. Поджарить на медленном огне. Затем добавить баклажаны, перец и кабачки, тщательно перемешать, чтобы овощи пропитались оливковым маслом и покрылись специями. Приправить солью, перцем и тушить, помешивая, 5-10 минут. В конце добавить помидоры, посолить, если надо, и продолжать тушить еще 10 минут. Снять овощи с плиты, когда еще будут полуготовые или продолжать тушить 20 минут, время от времени помешивая, до полного размягчения - кто как любит.
    4. Подавать сразу или дать остыть и поставить в холодильник, чтобы на следующий день подогреть, или даже заморозить на длительное хранение.

    Примечание

    Вместо сухих прованских трав можно положить свежую рубленую зелень: орегано, тимьян, базилик, петрушку, майоран.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рататуй с баклажанами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика