Бабушкины оладьи на кефире с корицей

    Бабушкины оладьи на кефире с корицей

    Фото рецепта: Бабушкины оладьи на кефире с корицей
    1

    Бабушкины оладьи на кефире с корицей

    (7)
    30мин


    49 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти оладьи бабушка пекла мне с детства, чаще всего на завтрак, подавала с вкусным какао. Не знаю никого, кто бы не любил эти оладьи."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г муки
    • 1 ч.л. корицы
    • 1/2 ч.л. соды
    • 2 яйца
    • 150 мл кефира
    • 3 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. сахарной пудры
    • масло растительное для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Муку перемешать с корицей и содой а затем добавить остальные ингредиенты: яйца, кефир, сахар, ваниль и соль. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
    2. Растительное масло разогреть в большой сковороде, ложкой выкладывать тесто. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
    3. Жареные оладьи посыпать сахарной пудрой.

    Более полезный вариант

    В тесто можно добавить 2 столовые ложки отрубей (пшеничных или ржаных).

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Бабушкины оладьи на кефире с корицей (1)

    tasyaveselka
    7

    Спасибо! Очень вкусно!! )  -  08 фев 2015

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика