Бабушкины оладьи на кефире с корицей

    Бабушкины оладьи на кефире с корицей

    23сохранили
    30мин


    43 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти оладьи бабушка пекла мне с детства, чаще всего на завтрак, подавала с вкусным какао. Не знаю никого, кто бы не любил эти оладьи."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г муки
    • 1 ч.л. корицы
    • 1/2 ч.л. соды
    • 2 яйца
    • 150 мл кефира
    • 3 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. сахарной пудры
    • масло растительное для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Муку перемешать с корицей и содой а затем добавить остальные ингредиенты: яйца, кефир, сахар, ваниль и соль. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
    2. Растительное масло разогреть в большой сковороде, ложкой выкладывать тесто. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
    3. Жареные оладьи посыпать сахарной пудрой.

    Более полезный вариант

    В тесто можно добавить 2 столовые ложки отрубей (пшеничных или ржаных).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бабушкины оладьи на кефире с корицей (1)

    tasyaveselka
    6

    Спасибо! Очень вкусно!! ) - 08 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика