Польские творожные оладьи

    Польские творожные оладьи

    15сохранили
    25мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти творожные оладьи очень похожи на наши сырники, только их не нужно обваливать в муке, и тесто нежнее. Жарьте как оладьи, лучше всего на блинной сковородке, на медленном огне, используя сразу и растительное, и сливочное масло. Подавать со сметаной, вареньем, или медом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г творога
    • 3 яйца
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 1/2 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Творог, яйца и сахар перемешать. Добавить соду и муку, снова перемешать. Можно жарить сразу, но лучше дать постоять несколько минут.
    2. На сковороде разогреть масло. Набрать ложкой творожное тесто и выложить на сковороду. Тесто постепенно расползется само в виде оладьи. Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Польские творожные оладьи (1)

    LenaM
    2

    Добавила 1/4 ч.л. соли. Всем понравилось. Меньше мороки, чем с сырниками, хотя это не совсем одно и то же. Мне кажется, соды можно класть половину указанного количества. - 10 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика