Запеканка со шпинатом

    Запеканка со шпинатом

    13сохранили
    35мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень нежная легкая запеканка. Отлично подходит на ужин или завтрак. Можно подать с салатом и тостами. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан молока
    • 3 ст.л. масла сливочного
    • 1/2 ч.л. соли
    • 6 яиц
    • 1 маленькая луковица
    • 150 г свежего шпината
    • 3 ст.л. сыра для посыпки сверху
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть духовку до 190 градусов C. Смазать форму размером 27x27 см маслом. Смешать блендером молоко, сливочное масло, соль, яйца и лук до состояния гладкой массы. Вылить смесь в форму.
    2. Добавить мелко нарезанный шпинат в приготовленную массу, тщательно перемешать и равномерно распределить в форме. Выпекать 20 минут, пока пирог не загустеет и слегка не подрумянится. Вынуть из духовки и посыпать сыром, а затем поставить в духовку еще на 5 минут, пока сыр не растопится. Нарезать треугольными кусочками.

    Совет:

    Вместо шпината можно добавить брокколи, шампиньоны и перец.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка со шпинатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика