Галушки польские

    Галушки польские

    2сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусные галушки! Готовые галушки посыпать кусочками поджаренного сала или бекона. Также можно добавить внутрь фарш."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1,5 кг картошки
    • 2 яйца
    • соль по вкусу
    • 2 ст.л. муки
    • 50 г сала
    • 1 луковица
    • 1 ст.л. нарезанной зелени укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. 500 г картофеля вымыть под проточной водой и отварить в мундире. Затем остудить, очистить и потолочь.
    2. Остальной картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, а затем отжать и слить в стакан сок. Дать соку постоять, чтобы выпал осадок, слить жидкость, оставляя крахмал.
    3. В миску положить картофель, вареный и сырой, крахмал и яйца, добавить соль и замесить тесто. Ладонями посыпанными мукой сформировать галушки. Вскипятить воду и положить галушки варить. Когда галушки всплывут на поверхность, посолить и варить еще 5-8 минут.
    4. Мелко нарезать лук, обжарить лук с салом. Посыпать галушки сверху салом и свежим укропом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Галушки польские (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика