Пышные оладьи с яблоками

    (61)
    25 мин

    Самый простой рецепт пышных оладьев с яблоками. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, а яблоки нарезать так, чтобы в готовых оладьях вы могли почувствовать их вкус. Подавать, посыпав сахарной пудрой или со сметаной.


    247 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 больших яблока
    • 2 стакана молока
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. корицы
    • щепотка соли
    • 1/2 ч.л. соды
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Яблоки очистить и нарезать ломтиками или потереть на крупной терке.
    2. Молоко, яйца, муку, сахар, корицу, соль и соду мешать в большой миске, в конце добавить яблоки и все перемешать .
    3. Разогреть сковороду, добавить масло. Ложкой выложить небольшие оладьи. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.

    Смотрите на видео:

    Яблочные оладьи | видео рецепт
    Яблочные оладьи | видео рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (61)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пышные оладьи с яблоками (6)

    42

    Рецепт - палочка-выручалочка! Спасибо! Просто! Вкусно! Быстро!  -  08 окт 2014

    Лиза
    37

    Вместо молока делала на кефире, яблоки на нарезала, а потерла на терке. Получилось очень вкусно! Обязательно добавьте корицу.  -  06 сен 2014

    lesnik_01
    21

    Я бы нарезал яблоки мелкими кубиками, нежели на терке. Так будет наиболее распознаваем вкус яблок.  -  03 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика