Пирожные из заварного теста с ягодами и сливками

    Пирожные из заварного теста с ягодами и сливками

    4сохранили
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Нежные пирожные из заварного теста со взитыми сливками и свежими ягодами. Быстрый и вкусный десерт для праздника. Можно использовать сезонные свежие (малину, клубнику, чернику) или замороженные ягоды."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 60 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 3/4 стакана муки
    • 3 яйца
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 300 г ягод
    • 2 стакана сливок для взбивания
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. ванили
    • 1 ст.л. сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В кастрюлю налить половину стакана воды, добавить сливочное масло. Полностью растворить масло. Довести до кипения.
    2. Постоянно помешивая, всыпать муку, проварить несколько минут, должно получиться гладкое тесто.
    3. Тесто слегка остудить, добавить разрыхлитель и яйца (по одному), перемешивая до однородности.
    4. Застелить противень бумагой для выпечки. Шприцем или чайной ложкой выложить на противень пирожные. Поставить в разогретую до 250 С духовку и выпекать 20 минут.
    5. Сливки взбить с ванилином и сахарной пудрой. Часть ягод (1/3) протереть через сито, добавить сахар и хорошо перемешать. Протертые ягоды добавить ко взбитым сливкам.
    6. Готовые пирожные разрезать вдоль пополам. Наполнить взбитыми сливками, добавить ягоды, накрыть верхней половинкой. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожные из заварного теста с ягодами и сливками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика