Фасоль тушенная по-польски

    Фасоль тушенная по-польски

    14сохранили
    9ч15мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Тушеная фасоль - отличное сытное блюдо. Для вкуса можно добавить свежую зелень, бекон, копченые колбаски, сосиски или ветчину. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 500 г сухой фасоли
    • 300 г колбасы
    • 200 г нежирного копченого бекона
    • 2 лавровых листа
    • 4 горошины душистого перца
    • 1 зубчик чеснока
    • 50 г томатной пасты
    • 1 ч.л. сахара
    • по вкусу соль и перец
    • 1/2 ч.л. майорана
    • 1 ст.л. смальца или жира (необязательно)
    • 1 ст.л. муки
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 9ч15мин 

    1. Фасоль хорошо промыть и залить горячей водой. Оставить на ночь. Уровень воды должен быть на 3 см выше уровня фасоли.
    2. На следующий день слить воду, хорошо промыть. Залить фасоль свежей водой и поставить варить. Колбасу и бекон нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю с фасолью добавить колбасу, бекон, лавровый лист, душистый перец, мелко нарезанный чеснок. Тушить на медленном огне около 1 часа.
    3. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и майоран. На сковороде обжарить 1 ст.л. муки с небольшим количеством масла, добавить муку к фасоли. Готовить еще несколько минут. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень, подавать горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фасоль тушенная по-польски (1)

    freya1989
    4

    - - - 23 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика