Фасоль с беконом

    Фасоль с беконом

    3сохранили
    1ч35мин


    30 уже приготовили

    О рецепте:  "Тушеная фасоль с колбасой. Отличное согревающее блюдо для холодного времени года."

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 стакана сухой фасоли
    • 2 лавровых листа
    • 350 г колбасы
    • 2 луковицы
    • масло растительное для жарки
    • 1 банка нарезанных помидоров в собственном соку
    • соль, перец по вкусу
    • укроп
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • 1 ст.л. масла сливочного
    • 1 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Фасоль залить горячей водой, оставить на ночь.
    2. Слить воду, промыть фасоль, залить свежей водой и варить до готовности, на медленном огне около часа.
    3. Добавить лавровый лист и душистый перец.
    4. Когда фасоль сварится, мелко нарезать колбасу или бекон, обжарить на масле. Добавить в фасоль.
    5. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с фасолью.
    6. В самом конце добавить помидоры, укроп и чеснок соль и перец.
    7. На отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить несколько минут до золотистого цвета. Добавить в фасоль, чтобы загустить блюдо. Хорошо перемешать до однородности. Варить еще 15 минут.

    Совет

    Фасоль будет вкуснее, если после приготовления некоторое время постоит.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фасоль с беконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика