Пирог с фруктами

    Пирог с фруктами

    4сохранили
    1ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень нежный и вкусный пирог с фруктами. Можно делать с яблоками, сливами, грушами, персиками. Хорошо с чаем или кофе - побаловать семью в выходные дни. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог 25x38 cм

    • 2 стакана сахара
    • 250 г размягченного маргарина
    • 6 яиц, отделить белки от желтков
    • 12 ст.л. муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. крахмала
    • 1 стакан молока
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 кг фруктов по желанию (яблоки, груши, сливы)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. В большой миске растереть сахар с маргарином (удобнее миксером). Когда масса будет достаточно однородной, добавить по одному желтки. Затем просеять в миску муку и крахмал с разрыхлителем. Добавить в тесто молоко, ваниль и взбитые в пышную устойчивую пену белки. Перемешать аккуратно деревянной ложкой, чтобы не сбить объем белков.
    2. Выложить тесто на противень, смазанный маслом, или в 2 круглые формы. Выложить фрукты поверх теста. Печь в разогретой до 180 С духовке, около 1 часа.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с фруктами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика