Пирог с маком и сухофруктами

    Пирог с маком и сухофруктами

    1сохранили
    2ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  " Пирог из двух коржей с маковой начинкой, с добавлением сухофруктов и орехов. Орехи можно взять любые-миндаль, грецкие или лесные."

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог размером 29x34 cм

    • Тесто
    • 225 г маргарина
    • 1 стакан сахара
    • 6 желтков
    • 400 г (2,5 стакана) муки
    • 1/2 ч.л. цедры половины лимона
    • 5 ст.л. молока или сметаны 18%
    • 6 взбитых белков
    • Маковая начинка
    • 300 г сухого мака
    • 3 желтка
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 3 белка
    • 1 ч.л. ванилина
    • ½ ч.л. миндальной эссенции
    • 200 г изюма и орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Подготовить начинку: залить мак кипятком и варить на медленном огне 30 минут. Процедить, пропустить через мясорубку 2 раза. Желтки растереть с сахарной пудрой, ванилином и миндальной эссенцией. Продолжая растирить, добавить мак. После этого добавить рубленые орехи и изюм, перемешать. Белки взбить в пышную массу и добавить в начинку, аккуратно перемешивая.
    2. Разогреть духовку до 180 градусов С.
    3. Приготовить тесто: маргарин растереть с сахаром до пышности, добавить по одному желтки. Всыпать муку, лимонную цедру, добавить молоко или сметану. Перемешать. В самом конце добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Отставить.
    4. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить на дно формы, размером 29x34 см, выстланной бумагой для выпечки. На тесто выложить массу с маком, а затем выложить вторую часть теста.
    5. Печь 60 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх не подрумянится.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с маком и сухофруктами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика