Пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

    (5)

    Пирог яблоками, безе и сухофруктами. Легкий и очень нежный. Понравится всем,а не только сладкоежкам!


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 форма 25x36 см

    • Тесто
    • 3 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 200 г маргарина
    • 4 желтка
    • 2 ст.л. сметаны
    • Начинка
    • 10 средних яблок, очищенных и натертых на крупной терке
    • 1 ч.л. корицы
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 пакетик ванилина
    • Безе
    • 4 белка
    • 6 ст.л. сахара
    • 100 г кокосовой стружки
    • 100 г изюма
    • 100 г грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Тесто: муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой, порубить с маргарином. Добавить яичные желтки и сметану и тщательно перемешать. Разделить тесто на две части.
    2. Тесто раскатать. Одну часть раскатанного теста выложить в форму (25 х 36 см). Поверх выложить натертые яблоки (сок предварительно отжать), посыпать корицей, сахаром и ванилином.
    3. Взбить белки с сахаром, затем добавить сухофрукты и орехи.
    4. Массу из белков выложить на яблоки и все накрыть еще одним слоем теста. Защипать края, поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать один час. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Как правильно взбивать яичные белки

    Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. В кратком и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков: "Как взбивать яичные белки"

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика