Плов по-индийски

    Плов по-индийски

    10сохранили
    1ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматное блюдо индийской кухни из риса. Прекрасный гарнир к мясу или птице, хотя можно есть и как самостоятельное блюдо!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1,5 стакана риса длиннозерного (желательно басмати)
    • 8 зубчиков чеснока
    • 4 см корень имбиря
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 бутончик кардамона
    • 2,5 см палочка корицы
    • 2 лавровых листа
    • 1/4 ч.л. кумина
    • 4 гвоздики
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • 1 стакан горошка
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Рис хорошо промыть, слить воду.
    2. Чеснок и имбирь натереть на терке, до получения пасты.
    3. Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, положить кардамон, корицу, лавровый лист, тмин и гвоздику.
    4. Лук нарезать тончайшими колечками и добавить в специи.
    5. Когда лук немного поджарится, добавить имбирь и чеснок. Постоянно помешивая, жарить 2 минуты.
    6. Морковь нарезать довольно большими кубиками и вместе с горошком смешать с остальными ингредиентами.
    7. Добавить рис и, помешивая, жарить в течение 3 минут.
    8. Затем залить блюдо2 стаканами воды и довести до кипения.
    9. Накрыть плотно, готовить на медленном огне 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Плов по-индийски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика