Маринованные кабачки

    Маринованные кабачки

    15сохранили
    42мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Крупные кабачки-переростки уже не годятся для приготовления блюд, а вот для консервирования - самое оно. Зимой приятно будет открыть баночку вкусненьких хрустящих кабачков!"

    Ингредиенты
    Получается: 5 баночек по 300 мл

    • 1 крупный кабачок
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 головка чеснока
    • 1 пучок зеленого укропа
    • 15 горошин перца
    • 15 горошин душистого перца
    • 1 ст.л. горчицы
    • 5 лавровых листиков
    • Рассол
    • 1 л воды
    • 1 стакан уксуса 10%
    • 2 ст.л. соли
    • 300 г (1,5 стакана) сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 42мин 

    1. Кабачок очистить от жесткой кожицы и семян. Нарезать соломкой или колечками.
    2. На дно баночек (на видео использовали 5 маленьких баночек, по 300мл, можно взять 3 по 500 мл, или разных размеров) положить ломтик нарезанного лука и ломтики моркови, нарезанный зубчик чеснока и немного мелко нарубленного укропа.
    3. Плотно уложить в банки кабачки. Сверху добавить по 5 горошин перца и душистого перца, щепотку горчицы и лавровый лист.
    4. Приготовить рассол. В кастрюлю налить воду и уксус. Добавить соль и сахар. Довести до кипения, горячим маринадом залить банки.
    5. Закрыть крышками и пастеризовать 7 минут. Готовым банкам дать полностью остыть, поставить в темное место для хранения.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Смотрите на видео:

    Видео-рецепт: Маринованные кабачки
    Видео-рецепт: Маринованные кабачки

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованные кабачки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика