Консервированные огурчики с овощами

    Консервированные огурчики с овощами

    2сохранили
    57мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Отличная добавка к мясным блюдам, бутербродам, а также закуска на праздник. Хорошее блюдо для любителей кисло-сладких салатов. "

    Ингредиенты
    Получается: 5 банок поллитровых

    • 1 кг крупных огурцов
    • 1 кг кабачков
    • 1 кг цукини
    • 1 луковица
    • 5 зубчиков чеснока
    • 5 лавровых листов
    • 1 ч.л. семян горчицы
    • несколько горошин душистого перца
    • 4 стакана воды
    • 1 стакан уксуса 10%
    • 2 ст.л. соли
    • 1,5 стакана сахара
    • 1 пучок укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:7мин  ›  Общее время: 57мин 

    1. Кабачки, огурцы и цукини очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать продольными полосками или колечками.
    2. На дно каждой банки положить колечко нарезанного лука и очищенный зубчик чеснока. Потом положить в банки нарезанные овощи.
    3. Затем добавить в каждую банку горчицу, лавровый лист, душистый перец.
    4. Воду вскипятить в кастрюле, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать и довести до кипения. Залить маринад в банки, закрыть. Пастеризовать под крышкой 5 минут.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Консервированные огурчики с овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика