Домашняя наливка из айвы

    Домашняя наливка из айвы

    3сохранили
    20мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашний ликер-наливка из плодов айвы. Айва богата витамином C, который, безусловно, не будет лишним в долгие зимние месяцы, как впрочем и сама наливка! "

    Ингредиенты
    Получается: 1 литр

    • 2 кг айвы
    • 250 г сахара
    • 1 л спирта 70%

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Спелые фрукты вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Положить ломтики айвы в банку, засыпать сахаром, хорошо потрясти, закрыть крышкой и дать постоять 2 дня в темном месте. Время от времени банку встряхивать.
    2. По истечении 2 дней залить содержимое банки спиртом, закрыть банку снова и поставить на 6 недель в темное место.
    3. Спустя 6 недель осторожно перелить настойку в бутылки, а фрукты, оставшиеся в банке, засыпать небольшим количеством сахара. Когда сахар растворится, добавить в бутылки с наливкой.
    4. Закрыть крышками или пробками и поставить в темное место.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашняя наливка из айвы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика