Вареники с начинкой из творога и картошки

    Вареники с начинкой из творога и картошки

    4сохранили
    2ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Такие вареники всегда хорошо иметь в морозилке. Я помню, как моя мама делала их сотнями! Отличное блюдо на все случаи жизни. "

    Ингредиенты
    Получается: 60 вареников

    • Тесто
    • 3 стакана муки (450 г)
    • 1 стакан горячей воды (250 мл)
    • 1 ст.л. масла сливочного
    • Начинка
    • 1 кг картошки
    • 300 г творога
    • 1 луковица
    • по вкусу соль и перец
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Масло растопить в 1 стакане горячей воды.
    2. В миску просеять муку и постепенно наливать воду с маслом. Замесить тесто, месить энергично до мягкой упругой консистенции, затем подержать 30 минут под крышкой или завернуть в пленку, чтобы тесто отлежалось.
    3. Картофель сварить и потолочь. Перемешать с творогом. Лучше использовать жирный сухой творог.
    4. Лук обжарить на растительном масле и добавить в картофель с творогом.
    5. Тщательно перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.
    6. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и вырезать кружки стаканом.
    7. На каждый кружок теста положить по чайной ложке начинки и соединить края, залепить надежно.
    8. Вареники варить в кипящей подсоленнйо воде партиями по 15 штук, пока не всплывут - примерно 5-6 минут.
    9. Выловить вареники шумовкой и выложить на блюдо. Подать с растопленным сливочным маслом и сметаной.

    Способ подачи

    Вареники вкусно также подать с поджаренным на сале луком (со шкварками).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вареники с начинкой из творога и картошки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика