Вареники с гречкой и грибами

    Вареники с гречкой и грибами

    7сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вареники из тонкого заварного теста с начинкой из гречки и грибов. Подаются с луковой поджаркой. "

    Ингредиенты
    Получается: 50 вареников

    • Тесто
    • 400 г муки
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • 1 стакан горячей воды
    • Начинка
    • 300 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. масла сливочного
    • по вкусу соль, перец, майоран
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. панировочных сухарей
    • 1 стакан вареной гречки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Замесить тесто для вареников: просеять муку, сделать углубление, добавить сырое яйцо, соль, и влить горячую воду, постоянно подмешивая. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать постоять 30 минут.
    2. Шампиньоны очистить, нашинковать. Лук очистить, нарезать и поджарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить грибы, потушить вместе с луком около 10 минут. Добавить приправы, яйцо, панировочные сухари, смешать с вареной гречкой.
    3. Тонко раскатать, затем стаканом вырезать кружки, в центр каждого выложить начинку и залепить края. Сварить в подсоленной воде. Когда всплывут, достать шумовкой.
    4. Подавать в теплом виде с луком, поджаренным на сале или беконе (со шкварками), или просто поджарить лук в масле на среднем огне 10-15 минут. Готовые вареники можно тоже поджарить на сливочном масле.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вареники с гречкой и грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика