Вареники с капустой и грибным соусом

    Вареники с капустой и грибным соусом

    3сохранили
    1ч5мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Вареники с начинкой из свежей капусты. Если не полениться и сварить к ним грибной соус из свежих шампиньонов и сухих грибов - получится маленький праздник живота!"

    Ингредиенты
    Получается: 60 

    • 1 ст.л. масла сливочного
    • 1 стакан воды
    • 3 стакана муки
    • Начинка
    • 1 кочан капусты
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 1 ч.л. тмина (по желанию)
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • Грибной соус
    • 50 г сушеных грибов (размочить в стакане теплой воды)
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 200 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 3 ст.л. жирной сметаны
    • 1 ст.л. муки
    • по вкусу соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Приготовить тесто: 1 стакан воды вскипятить, добавить сливочное масло, растворить в воде, снять с плиты.
    2. В миску просеять муку и лить понемногу воду с маслом, хорошо перемешивая тесто.
    3. Тесто месить до получения эластичной, упругой консистенции. Накрыть и дать постоять 30 минут.
    4. Подготовить начинку: капусту разрезать на четверти, положить в кипящую воду и варить около 15 минут, достать, нашинковать мелко, отжать лишнюю воду.
    5. Лук мелко нарезать и поджарить на масле. Добавить нашинкованную капусту. Приправить тмином, солью и перцем, тушить 10 минут на медленном огне.
    6. Готовое тесто разрезать на несколько частей, раскатать каждую часть в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки. Выложить по 1 ч.л. начинки из капусты, залепить края.
    7. Варить партиями по 15 вареников в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность, затем еще 5 минут. Выловить шумовкой.
    8. Приготовить соус: замоченные грибы отжать. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны и сушеные грибы. Жарить еще 10-15 минут все вместе. Добавить муку, перемешать, влить воду, в которой замачивались грибы, довести до кипения, помешивая. В конце добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем. Варить на медленном огне 5 минут, до загустения.
    9. Готовые вареники вынуть шумовкой, выложить в тарелки, полить грибным соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вареники с капустой и грибным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика