Вареники с грибами и кислой капустой

    Вареники с грибами и кислой капустой

    4сохранили
    1ч45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Старинный рецепт для вареников (или пельменей) - начинка с кислой капустой и сухими грибами. Тесто надо постоять полчаса, тогда оно становится мягким и податливым. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • Тесто
    • 500 г (3 стакана) муки
    • 1 яйцо
    • 250 мл (1 стакан) теплой воды
    • Начинка
    • 35 г сушеных грибов
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 300 г квашеной капусты
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Подготовить начинку: сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды (около 1 стакана ), пока не станут мягкими. Процедить, оставить отвар и мелко нарезать.
    2. Лук поджарить на оливковом масле. Капусту отжать. Если слишком кислая, то промыть, затем хорошо отжать и нарезать. Добавить капусту и грибы к луку. Перемешать. Приправить солью и перцем, добавить отвар от грибов и тушить до тех пор, пока вода не испарится (15-20 мин.).
    3. Приготовить тесто: в миску насыпать муку, сделать в ней углубление, разбить яйцо. Лить воду постепенно, перемешивая тесто. Вымесить до однородности.
    4. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка выложить по 1 ч.л. начинки, залепить края.
    5. В большой кастрюле вскипятить слегка воду, хорошо подсолить. Положить вареники. Варить 7-10 минут (5 минут после того как всплывут). Готовые вареники выложить шумовкой в миску. Полить сверху растопленным маслом или добавить поджаренный лук со шкварками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вареники с грибами и кислой капустой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика