Простые вареники с творогом

    Простые вареники с творогом

    7сохранили
    1ч10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "В начинку из творога добавляю немного сметаны. А тесто очень простое - 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо и щепотка соли. Просто ему надо постоять, отдохнуть немножко, вот и весь секрет. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • Тесто
    • 500 г (3 стакана) муки
    • 1 яйцо
    • 250 мл (1 стакан) теплой воды
    • щепотка соли
    • Начинка
    • 750 г жирного домашнего творога
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1/4 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Приготовить начинку: творог пропустить через мясорубку, в блендере или хорошо размять вилкой. Добавить сметану и соль, снова перемешать.
    2. Приготовить тесто: в миску насыпать муку, сделать в ней углубление и разбить в лунку яйцо. Налить медленно воду, размешивая тесто. Тесто не должно быть жидким. Замесить тесто, продолжать месить, пока тесто не станет мягким и упругим. Дать тесту отдохнуть под кухонным полотенцем полчаса.
    3. Взять часть теста и раскатать тонко на присыпанной мукой столешнице. Вырезать из теста тонкостенным стаканом кружочки. На середину каждого кружочка выложить по чайной ложке начинки. Сложить кружок пополам, залепить край, прищипнуть его пальцами как следует. Готовые вареники лучше всего накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.
    4. В большой кастрюле вскипятить слегка воду, подсолить как следует. Небольшими порциями, чтобы не склеились, добавлять вареники.
    5. Когда вареники всплывут, варить еще 5 минут, затем достать их шумовкой. Добавить сливочное масло, чтобы вареники не слиплись. Подавать со сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простые вареники с творогом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика